Производство бальнеопродукции и СПА-косметики

Рекомендации

Какая грязь лучше?

Этот вопрос из разряда «вечных» и сегодня ответ на него могут дать, наверное, только «всезнающие» специалисты по рекламе, а не серьезные исследователи.

Подробнее...

   Часто в рекламном буклете, описывающем достоинства той или иной грязи можно встретить фразы такого типа: «наша грязь не уступает (или превосходит) грязь Марсианского ледника, потому, что в нашей столько же (или больше) грязи больше солей (или сульфидов, или органических веществ, или микроэлементов, или......)». При этом грязь Марсианского ледника априори считается мировым стандартом, а сделали ее этим стандартом хорошие маркетологи.

   На самом деле, про любую грязь с долгой и достоверной клинической историей можно утверждать, что эта грязь лечебная и уникальная.

   Лечебная потому, что это доказано десятилетиями, а то и столетиями успешного применения, а уникальная потому, что природа практически никогда «не делает» одинаковые материалы.

   А дальше начинаются весьма неоднозначные оттенки этого неоспоримого утверждения: одна грязь считается более лечебной для опорно-двигательного аппарата, другая для пищеварительной системы, третья — для нервной......

   Причем, на бальнеогрязевом курорте, нацеленном на лечение опорно-двигательного аппарата, нередки случаи успешного лечения заболеваний пищеварительной системы и наоборот. Лечебными могут быть соленасыщенные и практически пресноводные грязи, высокосульфидные и бессульфидные, кислые и щелочные и так далее.

Иными словами, лучших в мире грязей очень много, практически все.

Свернуть

Масло кунжутное

Кунжутное масло — добывается из семян кунжута. Это травянистое растение высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии и Китаю. Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат до 60% жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком.

Подробнее...

   В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.

   Кунжутное масло — один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Оно естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.). Нормализуется сальность, уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления.

   Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.

   В Индии малышам с рождения делается 10 минутный массаж с кунжутным маслом. При этом дети развиваются намного активнее, чем сверстники, меньше болеют и крепко спокойно спят. Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе — учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.

   Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло — панацея для жирной и больной кожи головы. Идеальное средство для волос окрашенных и поврежденных волос. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела.

  Применение:

  Для ухода за волосами — нанести на кожу головы, тщательно массируя, втереть. Смыть теплой водой спустя 30 минут. После этого промыть волосы с использованием мыла.

  Для ухода за телом — различные виды массажа (от самого легкого до жесткого). После массажа оставить на теле в течение 40 минут, затем смыть теплой водой с мылом.

  Для ухода за лицом — мягкими движениями нанести на лицо и область шее. Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

Свернуть

Масло кокоса

    Кокосовое масло получают из высушенной мякоти ореха (копры) кокосовой пальмы – Cocos nucifera L. Оно почти не вступает в реакцию с воздухом и остается пригодным к использованию в течение нескольких лет.

   Кокосовое масло оказывает противомикробное, противовоспалительное, увлажняющее, смягчающее действие на кожу и волосы, благодаря чему высоко ценится как косметическое средство.

Подробнее...

Области применения:

  • при сухости и шелушениях кожи, раздражениях;

  • для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног (предохраняет от образования трещин);

  • для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды;

  • для увлажнения сухих волос и кожи головы (придаст блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем);

  • для снятия макияжа вокруг глаз;

  • в качестве компонента суппозиторных и мазевых основ.

Способы применения:

Кокосовое масло может применяться как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными маслами, или как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами.

Его также можно использовать для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов).

Масло кокосовое используется в форме аппликаций, повязок, смазывания, для приготовления массажных смесей.

Перед применением флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню при температуре 40—45°С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Кокосовое масло для кожи.

Благодаря своим высокопитательным и защитным свойствам масло показано для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Масло можно наносить на тело как до, так и после принятия солнечных ванн. Это обеспечивает защиту от ожогов и способствует устранению сухости, раздражения, шелушения кожи после воздействия солнца и ветра.

Кокосовое масло также пригодно для ежедневного ухода за волосами, ногтями, кожей рук и ног.

Массаж лица и тела

Масло используется для непосредственного массирования тела, в том числе лица, шеи и верхней части груди, особенно при сухом типе кожи после купания.

Кокосовое масло для волос

Ухаживать за своими роскошными волосами с помощью кокосового масла издавна привыкли индианки.

Оно обладает очень приятным запахом и нейтральным цветом. Несмотря на то, что в косметологии его принято разбавлять его другими масляными и не масляными компонентами, для ухода за волосами оно применяется и в чистом виде.

Кокосовое масло способно сделать волосы более сильными, здоровыми и блестящими. Оно регенерирует волосы после покраски и завивки, укладок феном и плойкой, увлажняет, питает, придает блеск, препятствует выпадению волос, укрепляет луковицы, защищает волосы от потери белка во время мытья головы, препятствует расщеплению кончиков.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.

 

Свернуть